Lebensmittelallergien und -intoleranzen: Wie hängen sie mit der Mikrobiota zusammen?
Beschreibung
Lebensmittelallergien und -intoleranzen treten sowohl bei Kindern als auch bei Erwachsenen auf und betreffen tausende Personen in der Schweiz. Nahrungsergänzungsmittel mit Probiotika, die allein oder kombiniert eingenommen werden, können empfohlen werden, um die intestinale Mikrobiota zu stärken und die Gesundheit positiv zu beeinflussen. Dieser therapeutische Ansatz legt nahe, dass die intestinale Mikrobiota eine wichtige Rolle beim Ausbruch von Krankheiten spielt. Gibt es tatsächlich einen Zusammenhang zwischen diesen Akteuren? (Modulstand 11/21)
Lernziele
Sie sind in der Lage, den Unterschied zwischen einer Lebensmittelallergie und einer Lebensmittelintoleranz zu erklären.
Sie kennen die häufigsten Auslöser einer Allergie oder Intoleranz.
Sie können die häufigsten Lebensmittelallergien und -intoleranzen nennen.
Sie kennen deren Zusammenhang mit der Mikrobiota.
Sie sind sicher in der Beantwortung von Fragen und in der Beratung zu Lebensmittelallergien und -intoleranzen.
Autor
Pham Minh Nguyet Angèle,
Intervenante cours de vaccination ApoKey, Pharmacienne adjointe